MAHASISWA STITA PRESENTASI HASIL PENELITIAN DI SIDANG SKIRPSI

Kamis, 28 Maret 2024, sebanyak enam puluh satu mahasiswa akhir mempresentasikan hasil penelitian mereka di sidang skripsi. Sidang yang diselenggarakan LPPM STITA ini berjalan dengan khidmat dan hampir tidak ada kendala apapun. Mereka dibagi menjadi delapan kelompok, dan masing-masing kelompok diuji oleh tiga dosen penguji.

“Skripsi merupakan tugas akhir yang diwajibkan bagi setiap calon sarjanawan/ti STITA sebagai implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Untuk merampungkan tugas akhir ini, mereka diberi waktu sekitar lima bulan sejak bulan November 2023” Ungkap Misnatun selaku Ketua LPPM.

Meskipun cukup berat menghadapi sidang ini, mereka tetap antusias dan bangga karena sudah mencapai titik ini. Hal ini diakui oleh Rusdi salah satu peserta sidang, “Dari tadi malam udah susah tidur karena akan menghadapi ujian ini. Ada perasaan khawatir dan takut tidak bisa menjawab dengan baik pertanyaan-pertanyaan dari tiga penguji. Lebih-lebih, takutnya nanti direvisi total atau malah ditolak atau tidak lulus ujian. Tapi alhamdulillah setelah menjalaninya, kekhawatiran itu sirna  berganti perasaan bahagia dan bangga sudah berada di titik ini, titik dimana dulu saya sempat meragukan apakah saya bisa mencapainya atau tidak.” ungkap Rusdi penuh haru.